Catégories

Anatomie et physiologie humaines, microbiologie, hygiène, classe 3e, Démousseau et Haumesser, 1947 - manuel sciences naturelles

Manuel d'anatomie et physiologie humaines, microbiologie, hygiène, classe de troisième classique et moderne, par A. Démousseau et J. Haumesser - nouveau cours d'histoire naturelle, conformes aux nouveaux programmes - troisième édition revue, avec 201 figures - Masson et Cie éditeurs, 1947. 

I. Notions d'anatomie et de physiologie humaines, hygiène des principales fonctions : fonctions de nutrition, fonctions de relation - II. Etude élémentaire des microbes : les protozoaires - les champignons - les bactéries - les virus filtrants - III. Hygiène : antisepsie - importance des expériences de Pasteur - asepsie - plaies, pansements - les fermentations - Les maladies contagieuses : le charbon - la fièvre typhoïde - la diphtérie - immunité, réceptivité, vaccins et sérums - les fièvres éruptives, la variole - La rage - les maladies coloniales, le malaria ou paludisme, la maladie du sommeil - la tuberculose - le cancer - Les aliments dangereux : les parasites des viandes - empoisonnement par des aliments avariés - les champignons comestibles - les champignons vénéneux - traitement d'un empoisonnement - Les boissons : l'eau potable - contamination des eaux - purification des eaux contaminées - les boissons fermentées - les boissons distillées - les boissons alcooliques - l'alcool-poison, ses effets pathogéniques - lutte contre l'alcoolisme - Puériculture

#physiologie, #maladies contagieuses, #manuels sciences naturelles, #alcoolisme, #hygiène

Lire la suiteShow less
3,50 € TTC
Référence:
6875
Aimer0
Ajouter à la comparaison0
Ajouter à la liste de souhaits
Description

Manuel d'anatomie et physiologie humaines, microbiologie, hygiène, classe de troisième classique et moderne, par A. Démousseau et J. Haumesser - nouveau cours d'histoire naturelle, conformes aux nouveaux programmes -, avec 201 figures - Masson et Cie éditeurs, 1947. 

I. Notions d'anatomie et de physiologie humaines, hygiène des principales fonctions : fonctions de nutrition, fonctions de relation - II. Etude élémentaire des microbes : les protozoaires - les champignons - les bactéries - les virus filtrants - III. Hygiène : antisepsie - importance des expériences de Pasteur - asepsie - plaies, pansements - les fermentations - Les maladies contagieuses : le charbon - la fièvre typhoïde - la diphtérie - immunité, réceptivité, vaccins et sérums - les fièvres éruptives, la variole - La rage - les maladies coloniales, le malaria ou paludisme, la maladie du sommeil - la tuberculose - le cancer - Les aliments dangereux : les parasites des viandes - empoisonnement par des aliments avariés - les champignons comestibles - les champignons vénéneux - traitement d'un empoisonnement - Les boissons : l'eau potable - contamination des eaux - purification des eaux contaminées - les boissons fermentées - les boissons distillées - les boissons alcooliques - l'alcool-poison, ses effets pathogéniques - lutte contre l'alcoolisme - Puériculture

éditions Masson et Cie éditeurs, 1947,  troisième édition revue

Description : livre relié, couverture cartonnée, 339 pages - Bon état - une petite déchirure sur la marge d'une page (photo). Un petit trou sur le quatrième plat de couverture.

Lire la suiteShow less
Détails du produit
6875
Avis
Aucun commentaire
16 autres produits dans la même catégorie :
Vous aimerez peut-être aussi

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter