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Cuisine française, Académie des gastronomes, 1974 - recettes, cuisine traditionnelle,

Cuisine française, Académie des Gastronomes, Académie culinaire de France - le livre officiel des deux Académies - Recettes classiques de plats et mets traditionnels -  L'Académie culinaire, composée de nos meilleurs chefs et l'Académie des gastronomes, véritable "Jury dégustateur", ont cherché à mettre à l'honneur à la fois la haute cuisine et la cuisine de tous les jours en présentant, sous une forme pratique, des recettes que la ménagère, la mère de famille attentive à la santé des siens puissent appliquer aisément.  Pour chaque recette, les éléments, la préparation, le choix des vins. Potages, hors-d'œuvre et entrées, crustacés et mollusques, poissons, abats, viandes, plats composés viandes et légumes, volailles, gibier, pâtés et terrines, légumes, salades, entremets sucrés, pâtisserie. Définition des termes techniques utilisés en cuisine et pâtisserie. éditions Le Livre de Poche 1974#cuisine traditionnelle, #cuisine bourgeoise, #recettes de cuisine, #choix des vins, #recettes de viandes, #recettes de crustacés, #recettes de poissons, #recettes de desserts, 

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Cuisine française, Académie des Gastronomes, Académie culinaire de France - le livre officiel des deux Académies - Recettes classiques de plats et mets traditionnels

L'Académie culinaire, composée de nos meilleurs chefs et l'Académie des gastronomes, véritable "Jury dégustateur", ont cherché à mettre à l'honneur à la fois la haute cuisine et la cuisine de tous les jours en présentant, sous une forme pratique, des recettes que la ménagère, la mère de famille attentive à la santé des siens puissent appliquer aisément. 

Pour chaque recette, les éléments, la préparation, le choix des vins.

Potages, hors-d'œuvre et entrées, crustacés et mollusques, poissons, abats, viandes, plats composés viandes et légumes, volailles, gibier, pâtés et terrines, légumes, salades, entremets sucrés, pâtisserie. Définition des termes techniques utilisés en cuisine et pâtisserie.

éditions Le Livre de Poche 1974. #cuisine traditionnelle, #cuisine bourgeoise, #recettes de cuisine, #choix des vins, #recettes de viandes, #recettes de crustacés, #recettes de poissons, #recettes de desserts, 

Description : format livre de poche, 569 pages, bon état, signature manuscrite sur la page d'avant-garde. 

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