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Dictionnaire des vins et alcools, Myriam Huet, Valérie Lauzeral, 1996 - vins, alcools, tourisme France, encyclopédie,
Dictionnaire des vins et alcools, Myriam Huet, Valérie Lauzeral - Avec seize cartes en couleurs des vignobles en France. Le vin est servi. Vous avez admiré sa couleur, humé son odeur. Savez-vous que la couleur du vin, c'est sa robe, que son odeur, c'est son nez ? Des mots au dictionnaire, il n'y a plus qu'à se laisser guider par l'ordre alphabétique et sauter d'une entrée à l'autre, de dégustation à odeur, d'arômes à bouquet. Le vin et l'alcool se conjuguent dans l'espace, ils naissent, le premier plus que le second, d'un terroir. Et voici l'amateur transformé en globe-trotter, arpentant hardiment les côtes et les coteaux des AOC et des VDQS. Sans dictionnaire, autant rester chez soi. Essayez sans lui d'aller de Montlouis à Montpeyroux en passant par Montrachet puis Montravel. Il faudra bien que vous l'empochiez pour sortir de l'hexagone, pour savoir ce que vous allez découvrir en Italie, à Chypre, aux Etats-Unis ou en Australie. C'est en effet sous le nom de leur pays d'origine que les vins étrangers sont répertoriés. De retour dans votre cave, plein d'usage et de raison, vous prendrez le temps d'apprendre tous les secrets de la vigne jusqu'à réciter la liste des treize cépages qui peuvent entrer dans la composition d'un Châteauneuf-du-Pape. éditions Hervas 1996. #vins, #vignoble, #Beaujolais, #production vinicole, #therminologie vinicole, #qualification du vin, #vocabulaire vinicole, #vocabulaire du vin, #vignobles français, #vinobles étrangers, #guide du vin, #guide des vignobles, #grands crus, #tourisme vinicole, #vins étrangers, #encyclopédie du vin,
Dictionnaire des vins et alcools, Myriam Huet, Valérie Lauzeral - Avec seize cartes en couleurs des vignobles en France.
Le vin est servi. Vous avez admiré sa couleur, humé son odeur. Savez-vous que la couleur du vin, c'est sa robe, que son odeur, c'est son nez ? Des mots au dictionnaire, il n'y a plus qu'à se laisser guider par l'ordre alphabétique et sauter d'une entrée à l'autre, de dégustation à odeur, d'arômes à bouquet.
Le vin et l'alcool se conjuguent dans l'espace, ils naissent, le premier plus que le second, d'un terroir. Et voici l'amateur transformé en globe-trotter, arpentant hardiment les côtes et les coteaux des AOC et des VDQS. Sans dictionnaire, autant rester chez soi. Essayez sans lui d'aller de Montlouis à Montpeyroux en passant par Montrachet puis Montravel.
Il faudra bien que vous l'empochiez pour sortir de l'hexagone, pour savoir ce que vous allez découvrir en Italie, à Chypre, aux Etats-Unis ou en Australie. C'est en effet sous le nom de leur pays d'origine que les vins étrangers sont répertoriés. De retour dans votre cave, plein d'usage et de raison, vous prendrez le temps d'apprendre tous les secrets de la vigne jusqu'à réciter la liste des treize cépages qui peuvent entrer dans la composition d'un Châteauneuf-du-Pape.
Enrichi par votre apprentissage et votre dictionnaire, votre œil, votre nez, vos papilles seront devenus plus attentifs, plus sensibles et après avoir humé et dégusté tel vin, tel alcool, vous découvrirez un plaisir nouveau, celui d'en parler et d'en parler bien.
éditions Hervas 1996. #vins, #vignoble, #Beaujolais, #production vinicole, #therminologie vinicole, #qualification du vin, #vocabulaire vinicole, #vocabulaire du vin, #vignobles français, #vinobles étrangers, #grands crus, #tourisme vinicole, #vins étrangers, #encyclopédie du vin,
livre broché, couverture souple, petit format 15 cm x 10 cm - Bon état. tampon sur la page de titre.