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Les recettes de la table alsacienne, Joseph Koscher, Antoine Diss, Francis Hinault, Charles Euler - Soupes : soupe à la bière, soupe à l'oignon, potage aux riwele à la mode campagnarde... - Salades et entrées froides : salade d pissenlits au lard - salade de betteraves rouges, salade de pommes de terre au lard, cervelas en salade, foie gras en terrine, harengs marinés... - Sauces d'accompagnement : raifort à la crème, sauce au raifort chaude,... - Entrées chaudes : cervelas et oeufs au plat, tarte à l'oignon ou Ziwelküeche, tarte flambée ou Flammeküeche, escargots à l'alsacienne, cou d'oie farcie, boudin aux oignons ou aux reinettes, médaillons de foie gras à la strasbourgeoise, ... - Légumes et garnitures d'accompagnement : chou rouge aux pommes à l'alsacienne, asperges d'Alsace, spätzele à l'alsacienne, palets de pommes de terre ou grumbeereklechle, ... Poissons : truites au Riesling -è filets de sandre meunière aux amandes, matelote à l'alsacienne, truite au bleu beurre fondu - Volailles : coq au Riesling, coq à la bière, ... - Viandes : quenelles de foie ou lewerknepfle, choucroute garnie à l'alsacienne, jambon en croûte, bäckeofe, poitrine de veau farcie, tourte des vallées, tourte vigneronne, ... - Pâtisseries : beignets de carnaval, mendiant ou Bettelmann, pain aux fruits secs ou Birewecke, Kugelhopf, tarte aux myrtilles, tarte à la rhubarbe, tarte aux quetsches, tarte aux mirabelles, nid d'abeilles ou bienenstich, petits fours à l'anis ou anisbretle, petits fours de Noël ou Schwewebretle, soufflé au krsch, ... - éditions Librairie Istra Strasbourg, 1982. #cuisine alsacienne, #recettes alsaciennes, #cuisine régionale, #folkore alsacien, #recettes alsaciennes, #recettes à la bière, #recettes au vin blanc, #choucroute, #biscuits de Noël, coq au riesling,
Les recettes de la table alsacienne, Joseph Koscher, Antoine Diss, Francis Hinault, Charles Euler -
Soupes : soupe à la bière, soupe à l'oignon, potage aux riwele à la mode campagnarde... -
Salades et entrées froides : salade d pissenlits au lard - salade de betteraves rouges, salade de pommes de terre au lard, cervelas en salade, foie gras en terrine, harengs marinés... -
Sauces d'accompagnement : raifort à la crème, sauce au raifort chaude,... -
Entrées chaudes : cervelas et oeufs au plat, tarte à l'oignon ou Ziwelküeche, tarte flambée ou Flammeküeche, escargots à l'alsacienne, cou d'oie farcie, boudin aux oignons ou aux reinettes, médaillons de foie gras à la strasbourgeoise, ... -
Légumes et garnitures d'accompagnement : chou rouge aux pommes à l'alsacienne, asperges d'Alsace, spätzele à l'alsacienne, palets de pommes de terre ou grumbeereklechle, ...
Poissons : truites au Riesling -è filets de sandre meunière aux amandes, matelote à l'alsacienne, truite au bleu beurre fondu -
Volailles : coq au Riesling, coq à la bière, ... -
Viandes : quenelles de foie ou lewerknepfle, choucroute garnie à l'alsacienne, jambon en croûte, bäckeofe, poitrine de veau farcie, tourte des vallées, tourte vigneronne, ... -
Pâtisseries : beignets de carnaval, mendiant ou Bettelmann, pain aux fruits secs ou Birewecke, Kugelhopf, tarte aux myrtilles, tarte à la rhubarbe, tarte aux quetsches, tarte aux mirabelles, nid d'abeilles ou bienenstich, petits fours à l'anis ou anisbretle, petits fours de Noël ou Schwewebretle, soufflé au krsch, ... -
éditions Librairie Istra Strasbourg, 1982. #cuisine alsacienne, #recettes alsaciennes, #cuisine régionale, #folkore alsacien, #recettes alsaciennes, #recettes à la bière, #recettes au vin blanc, #choucroute, #biscuits de Noël, coq au riesling,
Description : livre relié, couverture cartonnée, 131 pages, format 23,5 cm x 17,5 cm. bon état. quelques rousseurs sur la page de garde.